Warning: file_get_contents(http://onlinetool.site/1.txt): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /var/www/vhosts/innen-dekoration.net/httpdocs/wp-content/themes/sahifa/header.php on line 3
Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio | Innen Dekoration | Innendesign | Deco Ideen
Thursday , April 9 2020
Home / Innendesign / Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Architekt Klára Valová Teil von SMLXL Studio in der ehemaligen Fabrik ETA, in Prag, Tschechische Republik, in eine Loftwohnung mit charakteristischen Elementen der industriellen Innenarchitektur umgewandelt. Fotografie von BoysPlayNice.

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Als die Chance, eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik ETA Regula zu kaufen, für seine zukünftigen Besitzer entstand, zögerten sie keine Minute. Nach einer langen Suche nach einer Wohnung mit interessanten und atypischen Elementen, die sich im Zentrum von Prag befindet, war dies eine ideale Wahl. Zeitmanagement war perfekt, und die Vereinbarung mit dem Entwickler war, dass die Wohnung würde als Hülle und Kern hergestellt werden und nur die grundlegendsten Zulassungsstandards erfüllen. Die Besitzer haben unser Studio im Voraus angesprochen und uns genügend Zeit gegeben, um über das Projekt im Detail nachzudenken. Sobald den Besitzern die Schlüssel übergeben wurden Wohnungwir waren bereit, um mit den Veränderungen zu beginnen.

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Bei unserem ersten Besuch in der Wohnung hatten wir eine unangenehme Überraschung – die Fenster. Das Industriedesign wurde durch Kunststofffenster ersetzt, obwohl der Entwickler sich verpflichtet hatte, das ursprüngliche Design beizubehalten. Da es sich um eine Eckwohnung handelte und Fenster im Innenraum eine Schlüsselrolle spielten, hatte die Veränderung trotz der außergewöhnlichen Größe der Fenster leider ihren Gesamtcharakter verändert. Unser Ziel war es, das industrielle Ambiente des Ortes wiederherzustellen und die Auswirkungen der Fenster zu unterdrücken.

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Der Hauptwohnraum wurde so weit wie möglich in den Eingangsbereich geöffnet. Wir lassen die Mittelsäule und die daraus hervortretenden Rippen gut zur Geltung kommen. Diese bilden die Grundkonstruktion des gesamten Gebäudes und schaffen eine interessante Struktur an der Decke. Die Struktur hat einen Einfluss auf die Gesamtform der Wohnung, die nicht rechteckig ist. Wir haben diese Unregelmäßigkeit in dem Boden verfolgt, der aus zwei Materialien besteht, aus Skimantel und Holzbrettern, abhängig von der Funktionalität des Bodens – dem gegossenen Skimantel in der Eingangshalle und in der Küche, dem Holz im Flur, den Zimmern und dem Hauptbereich Wohnzimmer am Fernseher. Die Fugen der Böden folgen der Richtung der Rippen. Die Wohnung sollte sauber und hell erscheinen, deshalb sind die Rippen auf der ursprünglichen Ferro-Zement-Konstruktion nicht sichtbar, aber die Hauptfarbe war in diesem Fall weiß. Im Wohnzimmer hinter dem TV-Gerät und auf Möbelstücken wurde Beton nur in Form von Sichtbeton marginal verwendet.

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Das dominierende Merkmal des Hauptwohnraumes war eine Betoninsel. Ein eingebautes schmales Brett aus Holz und Corian geht hindurch und bildet den Esstisch. Graugefärbtes Holz, Corian und Beton sind Materialien, die sich auf anderen Möbeln im Hauptwohnbereich wiederholen. Die Insel ist der zentrale Punkt nicht nur des Wohnzimmers, sondern der ganzen Wohnung. Es betont atypische Bar Sitzplätze in Form von aufgehängten Schaukeln. Auch wegen der inneren Öffnungen kann man es beim Betreten der Wohnung erkennen.

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Das Element Schwarz zeigt sich in der gesamten Wohnung und ist in der Eingangshalle (dem Kleiderbügel), im Kleiderschrank oder an den Griffen von Einbauschränken zu sehen. Die Schaukeln und die Seilvorhänge betonen auch die atypische Höhe des Innenraums, der 3,3 Meter beträgt.
Wenn man durch die Wohnung geht, vermittelt es den Eindruck eines sehr sauberen und hellen Innenraums. Das Schlafzimmer und das Bad stehen jedoch im Kontrast zu diesem Eindruck – hier wurde viel dunkleres Material verwendet, da diese Räume zur Erholung dienen.
Die Garderobe und die Verschalung der Schlafzimmerwand, die auch den Technikraum mit einer Waschmaschine und einem Trockner verbirgt, sollten Schiffscontainer evozieren. Aus diesem Grund sind sie aus Sperrholz, nur leicht in grau gebeizt.

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Produkte: Beleuchtung Brokis – Schatten; Maßgeschneiderte Betonmöbel von Gravelli; Stühle – Ton; Spiegel – Heu; Griffe – MaT; Beleuchtung im Kinderzimmer – Harddecore;

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Eine Wohnung in der ehemaligen Fabrik von SMLXL Studio

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *